Lampascioni e cannoli siciliani alle nozze Coppola-Mars

POTENZA, 27 AGO – Una torta nuziale semplice, ''in stile marriage americano'' con glassa e rose di zucchero e crema chantilly, a cui aggiungere i classici cannoli siciliani: sono queste le richieste espresse da Sofia Coppola allo chef del 'Magnagrecia' di Metaponto di Bernalda (Potenza), Francesco Fiore, per il ricevimento del matrimonio che sarà celebrato nella cittadina lucana alle 18.30.

Gli sposi hanno scelto brani di musica classica per i festeggiamenti (tra cui Ravel, Haydn, Mozart e Shostakovich), eseguiti dal quartetto Mitja di Firenze. Agli ospiti saranno anche serviti prodotti tipici lucani, tra cui i peperoni 'cruschi' e i 'lampascioni', un particolare tipo di cipolla di cui Francis Ford Coppola e' ghiotto.

I Coppola, ha spiegato lo stesso Fiore ai microfoni di Telenorba, hanno indicato allo chef alcuni tipi di torta attraverso alcune fotografie, concordando poi la scelta definitiva. Fiore in questo periodo stava trascorrendo una vacanza in crociera: è tornato in Italia proprio per realizzare la torta per i novelli coniugi.

Nel pomeriggio, il regista (vestito con un completo di lino bianco e una camicia rosa) ha salutato fan e fotografi che dalla mattina aspettano l'inizio della cerimonia davanti al portone dell'abitazione dei Coppola, concedendosi per qualche minuto ai flash e firmando alcuni autografi.

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Maria Elena Perrero