DORSET (INGHILTERRA) – Topi, talpe, ricci, piccioni, corvi, gabbiani, volpi. Da 30 anni il signor Jonathan McGowan, 44enne di Bournemouth, Dorset, Inghilterra, non mangia altro. Ha deciso di non comprare carne confezionata al supermercato. Jonathan si nutre solo di animali trovati lungo il ciglio della strada o nel bosco. Non ne ha mai ucciso uno, dice raccontando della sua particolare passione.
Tutto è cominciato quando all’età di 14 anni ha torvato una vipera morta ed ha deciso di scoprirne il sapore. Da allora non ha mai assaggiato più carne da allevamento.
Sulla bontà dei suoi pianti Jonathan è pronto a scommettere: “Non mi sono mai ammalato per qualcosa che ho mangiato”. “Ovviamente – spiega – sono attento a non magiare ciò che non considero fresco”.
Ma ammette che la sua è un’esperienza che possono vivere pochi esperti: “Non è una cosa che possono fare tutti. Sono cresciuto in mezzo alla natura e mi basta guardare un animale morto per capire da quanto tempo è lì a terra”.