La dieta della Thatcher: 28 uova a settimana

Margaret Thatcher nel 1979, anno del suo ingresso a Downing Street, si sottopose a una rigida dieta a base quasi esclusivamente di uova. Lo rivelano documenti privati della Lady di ferro adesso accessibili su Internet sul sito della Margaret Thatcher Foundation che ne pubblica circa 25mila pagine, in uno dei più vasti progetti del genere.

Uova a colazione, a pranzo e a cena. Fino a 28 in una settimana. Un regime rigido che la Thatcher seguì con rigore per due settimane, come risulta dalle indicazioni alimentari incollate nella copertina della sua agendina personale dove spuntava a penna i pasti consumati. Unica concessione, la possibilità di bere whiskey – notoriamente amato dalla ex primo ministro – ma solo durante i pasti che prevedevano carne. La promessa di questa “Mayo Clinic Diet” era di perdere fino a dieci chili in due settimane.

Ma, a quanto pare, si trattava di un sacrificio pre-elettorale: «Credo che tentasse di perdere peso per le telecamere», ha detto alla Bbc Chris Collins, storico della Fondazione Margaret Thatcher.

Published by
luiss_smorgana