Batterio hamburger, i Nas sequestrano 5 tonnellate di carne dalla Francia

ROMA – I carabinieri dei Nas, su disposizione del ministro della Salute, hanno sequestrato questo pomeriggio 1570 confezioni di hamburger da un chilo e 4 mila confezioni di polpette da 900 grammi (per un totale di circa 5 tonnellate di prodotto) a marchio Steaks Country, dell'azienda francese che e' all'origine dell'infezione per il batterio E.Coli dei sette bambini francesi della zona di Lille.

Il sequestro, ha fatto sapere il ministero della Salute, e' avvenuto in provincia di Verona, nella piattaforma logistica della catena di supermercati Lidl che sta collaborando ''pienamente'' con i Nas e che sta ritirando dai suoi supermercati i prodotti ''sospetti''. I campioni dei prodotti, che costituiscono la gran parte degli hamburger e delle polpette ''Steaks Country'' presenti in Italia, saranno ora analizzati dall'Istituto zooprofilattico di Padova per verificare la presenza di batteri infettivi. La restante parte degli hamburger e polpette della stessa marca verranno sequestrati domani dai Nas, assicura il ministero.

Published by
Elisa D'Alto