CATANIA – Usava anche pedane da imballaggio per alimentare il forno a pietra e un chiodo รจ finito in una pizza di un cliente. E’ la tecnica per risparmiare utilizzata da un panificatore del Catanese la cui attivitร รจ stata bloccata da carabinieri del Nas del capoluogo etneo per “gravi carenze igienico-sanitarie”.
Le indagini erano state avviate dopo la segnalazione di un consumatore che su un trancio di pizza che stava per mangiare ha trovato nella farcitura un chiodo in ferro lungo alcuni centimetri che, se ingerito, avrebbe potuto causargli gravi lesioni. Militari dell’Arma nel panificio hanno scoperto un deposito abusivo con 500 chilogrammi di scarti di legname e pedane d’imballaggio accatastate, che l’artigiano utilizzava per alimentare il forno a pietra e cuocere pane e pizze che cosรฌ erano a contatto diretto con i chiodi conficcati nelle assi di legno.
Questo tipo di materiale รจ classificato dalla legge come rifiuto speciale e, pertanto, non puรฒ essere impiegato per l’alimentazione di forni a pietra che richiedono, invece, esclusivamente legna o prodotti naturali.