Chef Heinz Beck: “Ecco il mio menu anticrisi”

ROMA, 21 DIC – Ultimo dell'anno come se si fosse da Heinz Beck? Nessun problema, nessuna prenotazione e un conto di molto piu' ridotto. Il tutto grazie proprio al pluristellato chef della Pergola di Roma che per l'ultimo dell'anno ha ideato – e regalato ai suon tantissimi fan – una cena da farsi in casa. Un 'cenone' al top ma con un dal budget intorno ai 100 euro, quindi molto lontano da quanto si spenderebbe se si andasse direttamente al ristorante. E quindi un menu' speciale, senza rinunciare ai piaceri del cibo gustoso e salutare, e ispirato da una stagione di tagli e crisi che attanagliano tantissimi italiani: insomma, anche la gastronomia d'eccellenza si adegua ai tempi.

Magari la 'mano' in cucina non sara' la stessa del grande chef, pero' ci si puo' provare e puntare su un ragionevole risultato in tavola: del resto i piatti proposti da Beck non sono sulla carta difficilissimi.

Ecco allora il Menu' 'anti-crisi' Capodanno 2011
– Antipasti: Emincè di polipo con fantasia di verdure e vinaigrette al pomodoro; Cannolo croccante di ricciola con insalata di sedano e fagioli cannellini
– Primo: Spaghetti con broccoli e vongole
– Secondi: Filetto di baccalà in crosta di mandorle con purea di scarola; Petto d'anatra con mele e radicchio di Treviso brasato
– Dessert: Soufflè al cioccolato con salsa ai lamponi
– Frutta: Uva

Vini consigliati:
– Verdicchio di Matelica 2010
– Borgo Paglianetto Cesanese 2009
– L'Olivella Prosecco di Valdobbiadene
– Col Vetoraz

E, ovviamente, a mezzanotte, cotechino e lenticchie.

Published by
Daniela Lauria