
Coronavirus, Roberto Burioni: "Mascherine e cibo cinese. Ecco tutte le fake news" (foto Ansa)

ROMA – “Dopo aver starnutito o tossito sul suo corpo possono depositarsi goccioline minuscole di saliva e se noi tocchiamo quella persona e poi portiamo le mani alla bocca ci esponiamo a rischio di contagio. Per questo รจ importante lavare spesso e bene le mani” ma il virus non si trasmette mangiando il cibo cinese perchรฉ “la trasmissione avviene sempre per via respiratoria e mai attraverso il cibo, anche se crudo. Andiamo serenamente al ristorante cinese…”.
Cosรฌ in un’intervista a La Stampa il virologo Roberto Burioni invita a distinguere le fake news sul coronavirus. Le mascherine, chiarisce, “non forniscono alcuna protezione dal coronavirus. Servono a non far diffondere il virus da parte di chi lo ha giร contratto”.
E “i cinesi in Italia sono esposti come tutti gli altri al pericolo di contrarre il virus, che non bada a razza e colore della pelle e che comunque da noi non ha generato alcun focolaio di infezione”. “Occorre ricordare – afferma poi Burioni – che, nonostante il rischio sia basso, la trasmissione puรฒ avvenire anche da persone che non hanno alcun sintomo perchรฉ ancora nella fase di incubazione. Per questo รจ importante identificare al piรน presto chi ha avuto contatti stretti con la persona contaminata e tenerla in isolamento e sotto osservazione fino all’esito negativo del test”.
Fonte: Ansa.
