Pastai a rapporto da Mr Prezzi sulla congruità della formazione del prezzo al dettaglio della pasta rispetto a quelli all’ingrosso e della materia prima. Al termine di un’osservazione protrattasi per un anno, in cui sono emerse problematiche sull’andamento dei prezzi della pasta al dettaglio, Roberto Sambuco, Garante per la sorveglianza dei prezzi, ha infatti appena spedito la convocazione al tavolo di confronto per il 19 gennaio prossimo nella sede del Ministero dello Sviluppo Economico.
In particolare ne sono destinatari il Saco (l’ex Direzione generale sviluppo agroalimentare, qualità e tutela del consumatore) del Ministero delle Politiche Agricola, Alimentari e Forestali; Federalimentare; Confapi; Confcommercio; Confesercenti; Anc-Conad; Ancc-Coop; Federdistribuzione; Cna Alimentare; Confartigianato; Uunipi-Unione Industriale Pastai Italiani; Italmopa-Associazione Industriale Mugnai Pastai d’Italia; Unioncamere e Ismea.
