Barbecue, consigli per pulire la griglia dopo l’uso

Barbecue, consigli per pulire la griglia dopo l’uso

ROMA – Tempo di primavera, tempo di barbecue. E se mangiare piace a tutti e cucinare a molti, pulire, invece, lo amano in pochi. Soprattutto certe cose, come la griglia per cuocere hamburger, verdure e spiedini. Ci sono però alcuni suggerimenti che possono rendere il compito un po’ meno difficile. Arrivano dal sito Stile.it, il femminile online della Stampa e del Secolo XIX.

Innanzitutto, ecco di che cosa si ha bisogno per pulire una griglia dopo averla utilizzata: fogli di giornale, paglietta di ferro, spazzola in metallo, acqua, aceto e carta stagnola. L’’ideale sarebbe pulire ogni volta dopo l’uso e non appena avvenuto il raffreddamento della griglia.

Ed ecco quindi come si deve procedere, passo dopo passo:

Come primo step passate i fogli di giornale sull’unto della griglia in modo che essi possano subito assorbire il grasso in eccesso. In seguito si può effettuare una pulizia più approfondita con acqua calda e detergente. L’ideale è creare una miscela a base di acqua dolce e acetonella quale immergere una spazzola in metallo o anche della carta stagnola.

Con la paglietta di ferro è poi più facile raggiungere i punto maggiormente difficili e allo stesso tempo dare brillantezza alla griglia.

Per quanto riguarda invece l’igiene degli altri utensili da ‘barbecue’ è opportuno prestare un po’ di attenzione maggiore e non sfregare eccessivamente la superficie per evitare graffi antiestetici. Infine potete far asciugare la griglia all’aria, oppure passare delicatamente un panno per rimuovere gli eventuali residui.

Published by
Maria Elena Perrero