Guida Michelin 2019, tre stelle allo chef Mauro Uliassi
Guida Michelin 2019, tre stelle allo chef Mauro Uliassi
Guida Michelin 2019, tre stelle allo chef Mauro Uliassi
ROMA – Michelin ha presentato la sua nuova guida dei migliori ristoranti italiani: nata nel 1956, festeggia la sua 64esima edizione. E c’è un grande risultato da festeggiare: l’Italia infatti raggiunge il traguardo del decimo ‘Tre stelle’.
Mauro Uliassi, chef del ristorante di Senigallia che porta il suo nome, ottiene per il 2019 il più alto riconoscimento. Il nostro paese diventa così il secondo più stellato del mondo.
Sorrisi anche per Enrico Bartolini – 6 stelle suddivise su 5 ristoranti – e Antonino Cannavacciulo – una stella per al suo Bistrot di Torino e una per il ristorante di Novara.
Nuova delusione invece per lo chef Carlo Cracco che nel 2017 aveva perso una stella dovuto anche al cambio di locale: nonostante la nuova location in Galleria a Milano non è riuscito a riavere la seconda stella.
Ecco le 29 nuove stelle premiate dalla Guida Michelin 2019:
Porto Cervo, Confusion Lounge, Italo Basso Catania, Sapio di Alessandro Ingiulla Taormina, Saint George by Heinz Beck chef Giovanni Solofra Santa Cristina d’Aspromonte, Quafiz di Antonino ‘Nino’ Rossi Savelletri, Due Camini, chef Domingo Sghingaro Lecce, Bros, Floriano Pellegrino e Isabella Potì Bacoli, Caracol, chef Angelo Carannante Matera, Vitantonio Lombardo col locale che porta il suo nome Caggiano, Locanda Severino, Giuseppe Misuriello Vitorchiano, Casa Iozzia, chef Lorenzo Iozzia Viterbo, Danilo Ciavattini del locale omonimo Roma, il Moma con Andrea Pasqualucci Cerbaia, La Tenda Rossa con Maria Probst e Cristian Santandrea Lucignano, Al 43, chef Maurizio Bardotti Lucca, Il Giglio, Stefano Terigi, Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini Rimini, Abocar Due Cucine, Mariano Guardianelli Trieste, Harry’s Piccolo, Alessandro Buffa Madonna di Campiglio, Stube Hermitage, chef Giovanni D’Alitta Bolzano, In viaggio, chef Claudio Melis Collepietra (Bz), Astra, chef Gregor Eschgfaeller San Bonifacio, Degusto Cuisine chef Matteo Grandi Verona, 12 Apostoli, Mauro Buffo Cernobbio, Materia, Davide Caranchini Pudiano (Bs), Sedicesimo Secolo, Simone Breda Torino, Spazio 7, Alessandro Mecca Torino, Carignano, Marco Miglioli Cioccaro, Locanda del Sant’Uffizio by Enrico Bartolini, Gabriele Boffa Novara, Cannavacciuolo Bistrot, chef Vincenzo Manicone Torino, Cannavacciuolo Bistrot, chef Nicola Somma