Roma, 10 migliori ristoranti di pesce: la nostra classifica
Il San Lorenzo, Via dei Chiavari
ROMA – I nostri esperti gourmet hanno girato la capitale in lungo e in largo con l’ingrato compito di provare tutti (o quasi) i ristoranti che fanno del mare una ragione di vita. Qualità della materia prima, tecnica nella trasformazione, servizio e, naturalmente, prezzo: questi sono i criteri con cui abbiamo stilato la classifica. Indubbiamente mangiare pesce fa bene alla salute ma “male” al portafoglio.
Il San Lorenzo, Via dei Chiavari. In pieno centro storico prodotto straordinario, grande cucina e servizio impeccabile. Purtroppo è il top anche nel conto.
Assunta madre, Via Giulia. Noto per svariate vicende di cronaca, noi lo conosciamo per lo straordinario prodotto che quotidianamente arriva da Terracina.
Iside cottura zero, Via Labicana. Da meno tempo sulla piazza romana ma è già un indirizzo consolidato.
Pescheria Rossini, Viale Rossini. Locale alla moda, con un servizio informale ma sempre attento.
Paga Roma, Viale Bruno Buozzi. Tavola molto tradizionale con crudi d’eccellenza e un’apprezzata sala fumatori.
Sapore di mare, Via del Piè di Marmo. A ridosso del Pantheon, un porto sicuro.
Pescheria Sor Duilio, Via delle cave di Pietralata. Pescheria trasformata in locale degustazione. Crudi straordinari.
Shangri La Corsetti, Viale Algeria. All’Eur, lascia poco alla forma ma recupera decisamente sulla sostanza.
Gallura, Via Antonelli. Indirizzo magari un po’ datato ma sempre molto valido.