
Chef Rubio (foto Ansa)

ROMA – Intervistato dal Corriere della Sera, Gabriele Rubini, meglio conosciuto come Chef Rubio, parla delle sue diete:
โLe โfollie nutrizionaliโ dei miei programmi? In pochi mesi di ripreseย – racconta uno degli chef piรน amati d’Italia – ho messo su 12 chili e ho iniziato ad avere problemi di salute. In quella fase di sovrappeso mi sono ritrovato in difficoltร fisica ma non sono ricorso a una dieta specifica magari scegliendola su internet. Molto meglio rivolgersi a un nutrizionista quando รจ necessarioโ.
Una educazione, quella alimentare, che il nostro paese sta lentamente dimenticando:
โOramai non esiste piรน la dieta mediterranea, ci stiamo โamericanizzandoโ con caffetterie e take away e ci affidiamo alla peggiore qualitร di cibo. Se un popolo vive solo di olio di palma non puoi imporgli di eliminarlo perchรฉ abbiamo deciso che รจ dannoso […] Lโeducazione alimentare? Servirebbe a casa, dove certi genitori dicono ai figli che il cous cous รจ roba da scimmieโ.
Chef Rubio poi accenna alla sua adolescenza. Una adolescenza segnata dal bullismo quando frequentava le scuole medie:
โForse sarei stato cosรฌ anche senza le prese in giro subite alle medie, sapevo che erano ingiuste ma non avevo il fisico per ribellarmiโ.
Fonte: Il Corriere della Sera.
