
ROMA – A Ferragosto – tempo permettendo – secondo un’indagine di Coldiretti due famiglie su tre parteciperanno ad una delle piรน amate tradizioni italiane: la grigliata all’aperto, al mare, in montagna o in qualche parco.ย Ecco i consigli di Coldiretti (Confederazione Nazionale Coltivatori Diretti) per un perfettoย barbecue.
1. Il piano dโappoggio deve essere stabile, sicuro e non esposto al vento.
2.Serve unโatttrezzatura adeguata, completa di graticola, pinze, pennello e guanti.
3. Il barbecue va sempre controllato per salvaguardare i presenti ed evitare incendi: attenzione particolare ai bambini.
4. Bisogna impiegare carbonella di qualitร , evitando il legno troppo ricco di resina.
5.ย I cibi vanno cotti alla temperatura giusta, evitando il contatto con le fiamme.
6. La carne non va bucata e nemmeno continuamente rigirata.
7. Le verdure vanno cucinate usando il calore residuo dopo la cottura della carne.
8. Meglio far riposare per qualche secondo i cibi cotti su un tagliere di legno scanalato.
9. Dopo lโuso spegnere la carbonella va accuratamente spenta per evitare il rischio di incendi.
10. Per preservare la griglia, una volta terminato lโuso meglio pulirla usando una spazzola di metallo.
