
ROMA – A Ferragosto – tempo permettendo – secondo un’indagine di Coldiretti due famiglie su tre parteciperanno ad una delle più amate tradizioni italiane: la grigliata all’aperto, al mare, in montagna o in qualche parco. Ecco i consigli di Coldiretti (Confederazione Nazionale Coltivatori Diretti) per un perfetto barbecue.
1. Il piano d’appoggio deve essere stabile, sicuro e non esposto al vento.
2.Serve un’atttrezzatura adeguata, completa di graticola, pinze, pennello e guanti.
3. Il barbecue va sempre controllato per salvaguardare i presenti ed evitare incendi: attenzione particolare ai bambini.
4. Bisogna impiegare carbonella di qualità, evitando il legno troppo ricco di resina.
5. I cibi vanno cotti alla temperatura giusta, evitando il contatto con le fiamme.
6. La carne non va bucata e nemmeno continuamente rigirata.
7. Le verdure vanno cucinate usando il calore residuo dopo la cottura della carne.
8. Meglio far riposare per qualche secondo i cibi cotti su un tagliere di legno scanalato.
9. Dopo l’uso spegnere la carbonella va accuratamente spenta per evitare il rischio di incendi.
10. Per preservare la griglia, una volta terminato l’uso meglio pulirla usando una spazzola di metallo.