
RIMINIĀ – Il campione italiano dei Nuovi Pizzaioli si chiama Daniele Mirarchi e viene da di Davoli Marina (Catanzaro). Nuovi PizzaioliĀ ĆØ unaĀ competizione riservata ai non professionisti. La seconda edizione si ĆØ svolta al Sigep a Rimini, organizzata dalla Nazionale Italiana Pizzaioli. Al secondo posto Federico Palombella di ForlƬ, terza piazza per Filippo Nestola di Cesenatico. Mirarchi ha vinto con una pizza di sua invenzione al mascarpone, pesto, patate, speck, stracciatella e pinoli.
Ora tocca al campionato mondiale pizzaioli, che vedrĆ la partecipazione di concorrenti da Perù, Romania, Germania, Brasile, Inghilterra, Slovacchia, Bulgaria, Francia, Israele, Svezia e Cina. Al salone della gelateria e della pasticceria sono stati anche festeggiati i 100 anni dell’azienda Fabbri, con una torta costruita a strati intorno a una colonna trasparente alta più di un metro e mezzo e letteralmente riempita con ben 6.130 amarene.
Con il Sigep – commenta il sindaco di Rimini, Andrea Gnassi – “si sfiorerĆ la soglia storica dei 200mila visitatori professionali. E si conferma il ruolo di primo piano che la cittĆ si ĆØ ritagliata in un settore fondamentale dello sviluppo internazionale quale quello dell’alimentazione. La Fiera si ĆØ dimostrata un pezzo vitale del sistema Rimini ed ĆØ giusto averla sostenuta e continuare a farlo”.
