Il gelato continua a sorprendere con abbinamenti e miscele sempre piĆ¹ originali. L’ultima proposta per i golosi pesca nella tradizione della colazione italiana e mette il pane dentro al latte e alla panna del gelato. L’autore del gelato al pane ĆØ il rinomato pasticciere di Noto Corrado Assenza che presenterĆ la sua creazione a ‘IdentitĆ Golose’, l’annuale congresso di cucina d’autore di scena a Milano dal 30 gennaio al primo febbraio.
”Due grandi eccellenze italiane come il pane e il gelato non potevano non fondersi insieme e creare qualcosa di speciale”. CosƬ Assenza presenta la sua creazione che consiste nel preparare uno speciale pane a lievitazione naturale con farina integrale di grano tenero e scaglie di grano integrale, ammollarlo nel latte e panna, frullarlo con zucchero e miele e ricoprirlo di marmellata di limone. ”Una sintesi della colazione primaverile della mia Sicilia – commenta Assenza, cultore di marmellate, granite e gelati di antica memoria, intesi a trasmettere ”le emozioni di un territorio barocco” – E’ il massimo del benessere e con poche calorie”.
La fantasia creativa del mago dei gelati si ĆØ sbizzarrita anche con altre ricette a tema ‘pane’. ”L’importante ĆØ utilizzare farina di qualitĆ come quella che ho potuto avere dal ‘Molino Quaglia’, con varie tipologie che si sono prestate alle diverse creazioni” – osserva Assenza. Alla rassegna gastronomica milanese Assenza presenterĆ anche degli spaghetti fatti a mano con farina di grano tenero e zafferano di Navelli conditi con una ‘salsa’ di gelato al limone e mandarino. ”Sul pane ci puo’ mettere tutto, il gelato ci sta benissimo – conclude Assenza – ed e’ anche un’idea che puo’ farsi strada nella grande ristorazione”.