
TORINO – Si chiama “Nutella professional line” ed รจ la risposta della Ferrero alla “violazione del copyright” che fanno migliaia di gelatai e pasticceri vendendo come gelato o dolce “alla Nutella” un gusto che non รจ preparato col vasetto della piรน famosa crema spalmabile. Che a sua volta รจ la ricetta brevettata e prodotta in scala industriale di una “crema gianduia” a base di cacao e nocciole, dolce che i piemontesi conoscono dai primi dell’800.
Invece di fare migliaia di cause a chi usa il suo marchio piรน noto per vendere qualche cono in piรน, la Ferrero propone ai gelatai e ai pasticceri artigianali il suo “Nutella professional line”, il semilavorato per confezionare gelati e dolci col “nut-bollino”. Spiega Maurizio Bologni su Repubblica:
La sollecitazione ad usare il prodotto ufficiale nella mantecazione del gelato, ma anche di ogni altro tipo di preparato che voglia far uso del marchio, รจ โ dicono dallโazienda โ ยซraccomandazione categoricaยป.
Composizione misteriosa quanto quella della crema ยซmadreยป, il semilavorato โ sostiene Ferrero โ ยซcontiene ingredienti che, oltre a mantenere invariate le sensazioni date dalla Nutella se consumata cosi come รจ, si attivano a caldo e a freddo dando alle elaborazioni ottenute le stesse sensazioni palatali e gustative della cremaยป. Una miscela semilavorata, insomma, buona e ยซcategoricamente raccomandataยป per qualsiasi tipo di dolcezza si voglia intitolare alla Nutella. ยซLa dedichiamo ai professionisti artigianali, perchรฉ possano esprimere al meglio il proprio talento e la propria creativitร nella preparazione di gelati, dolci e bevandeยป strizzano per ora lโocchio da Ferrero, apparentemente concilianti, ma pronti a dare battaglia contro chi non dovesse adeguarsi.
Ferrero ogni anno commercializza in tutto il mondo 365 mila tonnellate della famosa crema di nocciole e cioccolata, che il 20 aprile ha compiuto mezzo secolo di vita.
