
ROMA – Se comprate del pesce e volete assicurarvi che sia fresco c’รจ un semplice test da fare. Guardate con attenzione l’occhio, che deve essere vivido e gonfio. Assicuratevi che la pelle sia lucida e che le squame non si stacchino con facilitร . Il consiglio arriva da Nicoletta Melone sul Corriere della Sera, che ricorda come da settembre arriverร in alcune zone il fermo della pesca e il rischio รจ di vedersi rifilare del pesce congelato e non esattamente fresco.
Fulvio Giugliano, presidente del consorzio, ha spiegato al Corriere della Sera quali accorgimenti prendere per scoprire se il pesce che stiamo comprando รจ davvero fresco:
“1) Lโodore รจ il primo segnale: il pesce fresco profuma di mare.
2) Lโocchio deve essere vivido e gonfio.
3) La pelle รจ lucida e brillante.
4) Le squame non si devono staccare con facilitร dalla pelle che รจ avvolta dal muco cutaneo.
5) Le branchie sono di un colore rosso intenso.
6) Se si scuote, un pesce davvero fresco deve rimanere rigido. ยซNelle pescherie con il marchio del consorzio si va sul sicuroยป, consiglia Giugliano”.
