
ROMA – I nostri esperti gourmet hanno girato la capitale in lungo e in largo con l’ingrato compito di provare tutti (o quasi) i ristoranti che fanno del mare una ragione di vita. Qualitร della materia prima, tecnica nella trasformazione, servizio e, naturalmente, prezzo: questi sono i criteri con cui abbiamo stilato la classifica. Indubbiamente mangiare pesce fa bene alla salute ma “male” al portafoglio.
- Il San Lorenzo,ย Via dei Chiavari. In pieno centro storico prodotto straordinario, grande cucina e servizio impeccabile. Purtroppo รจ il top anche nel conto.
- Ottavio,ย Via Santa Croce in Gerusalemme. Storico locale che mantiene intatta la qualitร .
- Assunta madre, Via Giulia. Noto per svariate vicende di cronaca, noi lo conosciamo per lo straordinario prodotto che quotidianamente arriva da Terracina.
- Iside cottura zero,ย Via Labicana. Da meno tempo sulla piazza romana ma รจ giร un indirizzo consolidato.
- Pescheria Rossini,ย Viale Rossini. Locale alla moda, con un servizio informale ma sempre attento.
- Paga Roma,ย Viale Bruno Buozzi. Tavola molto tradizionale con crudi d’eccellenza e un’apprezzata sala fumatori.
- Sapore di mare,ย Via del Piรจ di Marmo. A ridosso del Pantheon, un porto sicuro.
- Pescheria Sor Duilio,ย Via delle cave di Pietralata. Pescheria trasformata in locale degustazione. Crudi straordinari.
- Shangri La Corsetti,ย Viale Algeria. All’Eur, lascia poco alla forma ma recupera decisamente sulla sostanza.
- Gallura,ย Via Antonelli. Indirizzo magari un po’ datato ma sempre molto valido.
