
Non si vuole paragonare a Nigella Lawson, la vestale della buona cucina britannica (?), ma ci sta certamente provando. Una bella mamma trentenne di Bristol, Abi Blake, ha scoperto un ingrediente che sta riscuotendo plausi e approvazioni a destra e a manca tra gli amici e i famigliari che invita a cena.
Fossimo in Italia la mente correrebbe forse ad uno specialissimo e profumato olio di oliva toscano o ligure o siciliano, ma non in Gran Bretagna, dove non sanno distinguere una bottiglia del prezioso liquido verde-oro da una caraffa di sciroppo d’acero.
Quello che ha scoperto Abi, madre di una bimba, è che si può cucinare benissimo non con il latte di mucca, ma con quello delle proprie tette. L’intraprendente mamma ha preparato un nutrito ricettario per torte, crostate e perfino pasta all’uovo che i suoi ospiti mangiano con gusto e che Abi vende anche, imbottigliato per bene, alle fiere paesane.
”Sono riuscita a convertire tutta la mia famiglia – ha dichiarato Abi a themorningstarr.co.uk, che le ha dedicato un servizio – chiedendo loro se preferissero bere latte proveniente da una mucca sporca e fangosa, piuttosto che da una donna pulita e in ottima salute. La prova del fuoco è venuta per parenti e amici cui Abi ha servito un pranzo domenicale a sorpresa tutto fatto utilizzandoil suo latte. Al termine dei complimenti ricevuti ha rivelato la verità , suscitando approvazione generale.
Abi usa una pompetta per estrarre il latte avanzato dal suo seno dopo i pasti della figlioletta Tily, di otto mesi. Dopodichè mette il latte avanzato nel congelatore in maniera da averlo sempre pronto per qualsiasi occasione. ”Quello che la gente non sa – dice Abi – è che il latte materno contiene sostanze nutritive che possono aiutare il sistema immunitario e perfino curare il cancro”.
